最新消息 (15/7/2020)

因應本港的疫情在剛過去數天繼續有擴散的跡象,確診數字持續上升,為進一步保障學生、教職員以及公眾的健康及安全,
本校於27-31/7 (星期一至五) 舉行的中四及中五級補課將改為以Zoom形式按原定時間表進行, 學生不用回校上課。

最新消息 (10/7/2020)

因應教育局宣布,本校中一至中五級下學期考試將作出下列安排:
中一及中二:考試取消,學生不用回校。
中三:13/7 (星期一) 考試取消,學生不用回校;14/7 (星期二) 化學科考試如常舉行。
中四:13/7 (星期一) 及14/7 (星期二) 考試如常舉行。
中五:13/7 (星期一) 考試如常舉行。
惟以上的考試,家長可自行決定是否讓  貴子弟回校應試。若不出席考試,此科將不計算在總成績內。

16/7 (星期四)、17/7 (星期五) 及 20/7 (星期一) 科任老師將以Zoom形式講解試題,學生不用回校上課。時間表稍後於Google Classroom 發放。

21-24/7 (星期二至五) 為學校試後活動日及最後上課日,原定的所有活動將會取消,學生不用回校。
27-31/7 (星期一至五) 為中四及中五級補課周,各班的補課如常於校內進行。家長可自行決定是否讓  貴子弟回校上課。

中一新生:14/7(星期二) 舉行的中一入學前香港學科測驗將如期進行,家長可自行決定是否讓 貴子弟回校應試。
若 貴子弟未能出席考試,校方將會運用隨機的方法編配班別。

如有查詢,請致電2573 6962與副校長聯絡。

最新消息 (25/5/2020)
修訂的校曆表(中文版/English Version)
各班上課時間表,請按此了解。

最新消息 (18/5/2020)
(中一至中五級適用)
教育局於本月5日宣布全港學校分階段、有秩序地逐步復課,原則上實施半日上課。
有關本校的復課安排詳情,請按此了解。(中文版/English Version)

最新消息 (27/3/2020)
(中一至中五級適用)
因應新型冠狀病毒疫情的最新發展,教育局宣布原訂全港學校最早於4月20日(星期一)復課的安排將會延期。
停課期間,請家長督促子女善用時間,在家中繼續學習,準時、認真參與網上課堂,
盡力完成及遞交老師安排的課業並温習學習材料。遇有學習上的問題,可向老師提問。復課後,
科任老師將會安排測驗,進行評核。
班主任會定時聯絡家長及學生,了解學生的學習及情緒狀況,並會作出支援。如有需要,
家長或學生亦可於辦公時間致電回校(2573 6962),以便作出跟進。

(中六級適用)
因應新型冠狀病毒疫情的最新發展,香港考試及評核局宣布,2020年文憑試將延期至4月24日(星期五)開考,
而中國語文科及英國語文科的口試將會取消(請參閱附件一文憑試時間表)。科任老師會因應需要,
為學生於應考文憑試前開設網上課堂。若學生在備試上遇有疑難,可運用Google Classroom或經由其他網絡途徑,
向老師請教。班主任會定時聯絡家長及學生,了解學生學習及情緒狀況,並會作出支援。如有需要,
家長或學生亦可於辦公時間內致電學校(2573 6962),以便作出跟進。

最新消息 (9/3/2020)

為加強停課期間的網上學與教活動,校方由三月九日起將經學校的Google Classroom發放各科的
「視像教室」資訊及「學習材料」。
學生可在各級的「視像教室」得悉每天課堂的超連結。此外,學生亦可在各班的「網上課室」內的
「課堂作業」分頁下載學習材料及上載完成的課業。
因此,除各級的「視像教室」外,學生亦需加入所屬班別的「網上課室」。相似地,
高中學生更需加入選修科的「網上課室」。
如子女於功課或情緒上需要支援,家長可於辦公時間內致電學校以作跟進。
中六級班主任會通知中六學生於11/3(星期三) 按時段回校領取中學文憑考試的准考證。

最新消息 (5/3/2020)
為進一步加強停課期間的學與教活動,本校安排於 9/3(下星期一)開始進行網上教學。
學生可按此作仔細了解。

最新消息 (3/3/2020)
取消中一自行分配學位面試
因應新型冠狀病毒疫情的發展,教育局宣布全港學校不會早於四月二十日復課。經學校管理委員會商討後,
決定取消中一自行分配學位面試環節。遴選準則亦修訂為:

(a) 學業表現佔評分70%(包括教育局提供的「學生成績次第名單」及校內學業成績)

(b) 課外活動及服務表現佔評分30%

(c) 操行達B等或以上

最新消息 (2/3/2020)
新一批學習材料已經上載至學校網頁。學生可按此到「常用連結」版頁中的
「停課期間 – 各科學習材料」連結下載。
如子女於功課或情緒上需要支援,家長可於辦公時間內致電學校以作跟進。

最新消息 (28/2/2020)
1.因應於本星期二教育局宣布學校將停課至4月20日,而香港中學文憑考試筆試會在3月27日如期開始舉行,
故校方取消中六模擬試,模擬試卷改為試前練習。
2.中六學生可按建議日期依次完成試卷,限時完成後上載答卷。老師在批閱後將把分數通知學生,並給予回饋,
作為中六學生公開試前的學習支援。
3.學生可按此仔細閱讀「中六模擬卷練習安排」及按此到「常用連結」版頁中的
「中六模擬卷練習」連結下載試卷。此外,學生亦可回校索取試卷。

最新消息 (24/2/2020)
新一批學習材料已經上載至學校網頁。學生可按此到「常用連結」版頁中的
「停課期間 – 各科學習材料」連結下載。

最新消息 (17/2/2020)
新一批學習材料已經上載至學校網頁。學生可按此到「常用連結」版頁中的
「停課期間 – 各科學習材料」連結下載。此外,校方將學習材料改以GOOGLE FORM形式發放,
學生亦可經此方法交回完成之課業。

最新消息 (10/2/2020)
新一批學習材料已經上載至學校網頁。學生可按此到「常用連結」版頁中的
「停課期間 – 各科學習材料」連結下載。

最新消息 (5/2/2020)
各科第一批學習材料已經上載至學校網頁。學生可按此到「常用連結」版頁中的
「停課期間 – 各科學習材料」連結下載。

最新消息 (31/1/2020)
1. 按教育局通告,學校會延長農曆新年假期至三月一日,並於三月二日復課。
2. 學校會在原定的上課日保持校舍開放,家長如有需要,可安排學生回校温習。
3. 在延長農曆新年假期間,所有校內及校外的集體或課外活動將會取消,以便減低
     病毒傳播的風險。
4. 中六級模擬考試將會於復課後舉行,詳情會稍後透過學校網頁公布。
5. 尚未遞交「學生津貼」申請表格的學生,請於復課後將表格交回班主任處理。
6. 外遊及已返內地度歲的學生須不遲於原定學校農曆新年假期之前回港,並留在家中,
     避免到人多擠迫的環境,及密切注意健康狀況,如有不適,應盡快求醫。
7. 學校將透過學校網頁通知學生提取學習材料,讓學生在家中學習,詳情請留意網頁。
8. 若有其他消息,校方將會運用短訊方式通知家長,請家長留意閣下手機。