You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

學校簡介

本校於1933年創校,校名定為「初級工業學校」,附設於前「維 多利亞英童學校」。校長為佐治韋特先生,其時只有教員4人和學生40 人,提供四年制之學徒前期訓練。

1947年本校附設於活道的前工業學院,俗稱「紅磚屋」。

1950年9月本校與摩理臣山小學共用校舍,佔用校舍頂層,開設七 班。

1957年與工業學院分家,易名為「維多利亞工業學校」,學生於 是年首次參與加香港中學會考。同年9月,本校遷回活道工業學院之舊 址。

1979年9月7日前香港總督麥理浩爵士來校主持奠基典禮;同年十 一月遷入現今之校舍,為紀念鄧肇堅爵士慷慨捐助,易名為「鄧肇堅 維多利亞工業學校」;並由前布政司姬違爵士主持開幕典禮;是年開 始招收女生。

1997年本校易名為「鄧肇堅維多利亞官立中學」,實際上反映了 在課程上的改變及多元化,計有:男女生皆可修讀科技與生命科及設 計與科技科、以戲劇元素教授英文科及生命教育科,並在設計與科技 科中加入航天科普課程元素。

賞.校園生活

為幫助中一同學適應中學生活,學校舉辦左各種不同的活動,使中一同學可以更快認識學校,更快認識新朋友。經過一連串的活動,中一同學將適應維官校園生活。

閱讀更多